ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШЕЧКИ НА СМЕТАНЕ
картофель - 4шт яйцо - 3 шт огурцы свежие - 6 шт редиска - 6 шт укроп - хороший пучок лук зеленый - хороший пучок сметана 250 г майонез 100г вода соль отварное мясо (колбаса) 300гр.
Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2
простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в
противном случае вкус намного ухудшается . Отвариваем картофель и яйца. Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье. Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука. Дальше самый ответственный момент. Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом. Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем.
Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке. И
только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Добавьте
по вкусу рубленную зелень, горчицу,перчик, а может еще и сметанки не
хватает... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|