Для того, чтобы приготовить овсяное печенье,
понадобится: 200 г маргарина, 2 яйца, 200 г муки, 1,5 стакана овсяных
хлопьев, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, горсть
орехов по вкусу.
1. Для приготовления овсяного печенья на небольшом огне в сковородке
растопить маргарин, высыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать и
обжаривать до появления золотистой корочки и аппетитного аромата. Снять с
огня и охладить.
2. Выложить полученную смесь в миску, добавить сахар, муку и
разрыхлитель теста, яйца. Тщательно перемешать, по желанию добавить
измельченные орехи или сухофрукты. Замесить крепкое тесто для овсяного
печенья.
3. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать
маслом. Столовой ложкой сформовать и выложить на бумагу овсяное печенье.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4. Готовое овсяное печенье слегка охладить и подавать на стол с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!
P.S. Я думаю, что каждый согласится, что магазинное овсяное печенье
не идет ни в какое сравнение с его домашним аналогом. В моей семье это
печенье – самое любимое и удобное на случай «внезапных» гостей. Готовлю я
его всегда в двойной, а то и тройной порции, а уплетается овсяное
печенье по этому рецепту в один миг!
|