Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье.
Для его приготовления понадобится :
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
3 столовых ложки (с горкой) какао
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
_________________________________
600 гр. творога с любым процентом жирности
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
ванилин по вкусу
Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем
тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами.
Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с
сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом (
консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса
получается жидкая )
Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю
фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины.
Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на
него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины
теста.
Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200
градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт
образовываться корочка )
|