Представляю вашему вниманию рецепт нежного и вкусного пирога с капустой.
Для его приготовления понадобится:
- средний качан капусты
- 1 морковка
- 2 луковицы
- масло растительное для жарки, тушки капусты
- дрожжи 20гр (у меня активные сухие Pakmaya)
- 2 яйца
- стакан молока или теплой воды
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления достаточно прост, думаю с ним справится каждая хозяйка, а домочадцы будут очень рады такой вкусноте.
Время приготовления - около 2-2,5 часов. Однако, во время того как тесто подходит, можно заниматься и другими делами. =)
Первое - делаем опару. Разводим 20 гр. дрожжей стаканом молока или теплой воды, сыпем туда 2 ст. ложки сахара и оставляем минут на 20.
Второе - шинкуем капусту, трем морковку, режем лук. Все жарим и тушим.
Третье - замешиваем тесто. В опару вбиваем 2 яйца, добавляем соль, муку и замешиваем тесто руками.
Даем ему подойти где-то около часа в теплом месте. У меня подошло вот так:
Четвертое - раскатываем из теста скалкой лепешки,
укладываем одну в смазанную маслом сковородку или форму для пирога,
делаем бортики, внутрь уложим начинку, накрываем второй лепешкой и
красивенько защипываем края:
Оставляем подготовленный пирог минут на 10, чтобы он еще приподнялся, затем отправляем в духовку:
Ну вот и все, печем минут 25-30 при 190-200 градусах.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Вместо капусты можно ложить самую разную начинку.
Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пирога. =)
Всем приятного аппетита!
|