Пирожное "Зебра"
Торт это или пирог даже не знаю, смотря как подать, решайте сами. 5
яиц взбить миксером, потом добавить 2 стакана сахара, взбивать ещё
минут 5, затем продолжая взбивать добавить 150 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом или соком лимона, 2
стакана муки. Разделить тесто на две равные части , в одну добавить 3
ст. ложки какао. Выкладывать в центр формы 2 ложки светлого теста, затем
в центр светлого 1 ложку тёмного и т. д. Выпекать при 200* 30-35 минут. Глазурь:
По 2 ст. ложки сметаны, какао, сахара и сливочного масла, довести всё
до кипения и облить сверху. Хотя у меня любят другую глазурь: шоколад
растопить на водяной бане и довести до нужной консистенции молоком или
сливками.Вот что у меня получилось.
|