Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 3 » пирожные "птичье молоко"
    13:47
    пирожные "птичье молоко"

    Я стараюсь строго следовать оглашенному на блоге правилу: рецепт каждый день. У меня уже готовы рецепты аж до конца месяца и данный рецепт должен был быть опубликованным 1 октября. Но поскольку Танюша является ярым почитателем птичьего молока – публикую для нее специально сегодня, так как получилось именно то птичье молоко, которое я давно хотела научиться приготовить!

    Нам понадобится:
    для теста:
    яйца – 4шт
    сахар – 150г
    мука – 150г
    како – 3ст.л

    для суфле:
    яйца – 10шт
    сахар – 300г
    масло сливочное – 200г
    молоко – 200мл
    желатин – 30г
    мука – 1ст.л

    Пирожные птичье молоко

    Приготовление:
    Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и какао, и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

    Форму для выпекания или хорошо смазываем маслом либо же застилаем пергаментной бумагой (но в этом случае застилаем только дно). Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь на размер формы, возможно вам понадобится другое время.

    Пока печется бисквит – займемся суфле. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой скорости.

    Поставим массу на водяную баню и доведем до кипения. Масса начнет густеть и получится крем. Оставим желтковую массу охлаждаться, а когда она достаточно охладиться – добавим размягченное масло и хорошенько взобьем миксером.

    Пока охлаждается желтковая масса растворим желатин в 150мл горячей воды и также оставим остывать. Взбиваем белки в пену. Добавляем оставшиеся 150г сахара, желатин и взбиваем до образования пышной массы.

    Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник застывать.

    Застываем крем очень быстро! Через час уже можно кушать. Приятного аппетита!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 380 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]