Я стараюсь строго следовать
оглашенному на блоге правилу: рецепт каждый день. У меня уже готовы
рецепты аж до конца месяца и данный рецепт должен был быть
опубликованным 1 октября. Но поскольку Танюша является ярым почитателем
птичьего молока – публикую для нее специально сегодня, так как
получилось именно то птичье молоко, которое я давно хотела научиться
приготовить!
Нам понадобится:
для теста:
яйца – 4шт
сахар – 150г
мука – 150г
како – 3ст.л
для суфле:
яйца – 10шт
сахар – 300г
масло сливочное – 200г
молоко – 200мл
желатин – 30г
мука – 1ст.л
Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и
какао, и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой
сметаны.
Форму для выпекания или хорошо смазываем
маслом либо же застилаем пергаментной бумагой (но в этом случае
застилаем только дно). Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С
духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь на размер формы, возможно вам
понадобится другое время.
Пока печется бисквит – займемся суфле.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара. Добавляем
молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять хорошо
перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой скорости.
Поставим массу на водяную баню и доведем
до кипения. Масса начнет густеть и получится крем. Оставим желтковую
массу охлаждаться, а когда она достаточно охладиться – добавим
размягченное масло и хорошенько взобьем миксером.
Пока охлаждается желтковая масса
растворим желатин в 150мл горячей воды и также оставим остывать.
Взбиваем белки в пену. Добавляем оставшиеся 150г сахара, желатин и
взбиваем до образования пышной массы.
Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник застывать.
Застываем крем очень быстро! Через час уже можно кушать. Приятного аппетита!
|