Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 19 » "Шоколадная бомба"
    13:35
    "Шоколадная бомба"


    "Десерт "Шоколадная бомба" 
    Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
     

     

     

    Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 
     

    И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 
     

    И обрезала по окружности 
     

    Получилась платформа для нашего десерта 
     

    Далее все по рецепту. 
    Темный шоколад и сливки 
     

    Растопила 
     

    Белый шоколад и сливки 
     

    Растопила 
     

    И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
    Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...). Сливки я брала 35%, других нет у нас в продаже... unknown 
     

    А потом добавила их к темному шоколаду 
     

    И хорошо перемешала 
     

    Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 
     

    И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
    После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 
     

    И переложила в него белую массу 
     

    И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 

    Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 
     

    Убрала пленку 
     

    И залила глазурью 
     

    Вот такая "бомба" получилась! 
     

    Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво, аппетитно и... шоколадно... 

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 497 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]