"Десерт "Шоколадная бомба" Десерт
готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется
900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого
шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр.
черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в
холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр
белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это
нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному
шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по
стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать
хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого
шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет
–перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр.
черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Далее все по рецепту. Темный шоколад и сливки
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. Затем,
вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я
сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как
хотите...). Сливки я брала 35%, других нет у нас в продаже...
А потом добавила их к темному шоколаду
И хорошо перемешала
Форму,
диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком),
чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную
смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так
как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и
продегустировать. Разрезали, а там... красиво, аппетитно и...
шоколадно...
|