Для того, чтобы приготовить рогалики, необходимо: 200 г маргарина, 3 яйца, 25 г дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, 150 г джема, сода.
1. Растопленный маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану, взбитые яйца, дрожжи. Дрожжи предварительно размочить в молоке.
2. Добавить муку. Вымешивать тесто. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
Нарезать треугольники произвольной величины. Намазать джемом и свернуть в
трубочку.
3. Выложить на противень и запекать в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
4. Рогалики готовы. Приятного аппетита.
P.S. Рогалики уйдут нарасхват с чаем или кофе в шумной компании
друзей. В качестве начинки вместо джема можно использовать
маково-сахарную начинку.
|