Для приготовления нужно сало из
брюшной части (у нас это называют пузовина), не очень толстое и
обязательно с прослойками мяса,чеснок, морковь и специи

С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий)

Затем весь кусок натираем солью,
специями, измельченным часноком, морковь нарезаем брусочками (величина
зависит от Ваших предпочтений)

Укладываем морковь сверху на сало

И плотно сворачиваем в рулет.

Для того чтоб рулет не распался и
удобно было его перекладывать, я рулет нужно перевязать шпагатом, но
так как шпагата у меня не оказалось, я рулет перебинтовала (обычным
аптечным бинтом)... не очень красиво, но зато чистый хлопок.

Связывать ничего не надо. Бинт
держится очень плотно. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном
месте. Через сутки выкладываем на протвень

Пришлось разрезать, на протвень не помещался.
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой.
После остывания бинт аккуратно снять.

На вкус - объедение! Просто пальчики оближешь!
ВОТ И ВСЕ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|