Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 9 » Рыбка, запеченая в слоеном тесте
    12:03
    Рыбка, запеченая в слоеном тесте

    Рыбка, запеченая в слоеном тесте

    Мой рецепт не претендует на оригинальность, т.к. в интернете я нашла  3 разных рецепта и их совместила.

    Потребуется:

    1. Филе рыбы 1 кг (я брала тилапию* – получилось 7 кусочков );

    2. Луковица – 1шт.;

    3. Морковь – 2 шт.;

    4. Картошка – 7 шт.;

    5. Лимон – 1,5 шт;

    6. Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;

    7. Специи по вкусу;

    8. Майонез.

    9. Яйцо – 1 шт..

    10. Тесто слоеное бездрожжевое  500 гр.

    Соль НЕ нужна – ее заменит лимон и его сок.


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сам процесс приготовления;

    1. Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться. 
    2. Раскатываем тонко ½ теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки.
    3. Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно.
    4. Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку.
    5. Приготовленным маринованным луком покрываем морковку.
    6. Сверху кладем размороженную помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке.
    7. Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку. 
    8. Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать - она горчит сильно.
    9. Раскатываем тонко оставшуюся ½ теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову.

    10.  Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост. 

    11.  Разогреваем духовку до 200 градусов.

    12.  Готово. Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.

    13.  Я готовила при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.

    Приятного аппетита!!!

     

     

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 350 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]