Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 14 » щи богатые,с мясом
    20:53
    щи богатые,с мясом

    Щи богатые, с мясом.

    После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники продолжаются, и есть свободное время, то щи будем варить правильные. Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли себя побаловать мясом. На четырех литровую кастрюлю возьмем: говяжью грудинку 600 – 800 грамм, капусту квашенную 600 грамм, картофель 3 – 4 штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы сушеные белые 30 грамм, репа 1 штука, масло сливочное 20 грамм, чеснок 2 зубчика, соль, перец, лавровый лист, укроп. Наливаем  в кастрюлю холодную воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу, морковь, порезанную крупными кусками, несколько горошин черного перца. После закипания, огонь убавим на минимум и оставим вариться на 3 часа. Через 1,5 часа присолим наш бульон. Сушеные грибы зальем теплой водой.  Начинаем готовить приварок. Это капустная заготовка для щей. Берем горшок или утятницу положим туда капусту. Почистим репу, лук и чеснок, порежем их, и добавим к капусте. Жидкости должно быть половину стакана. Если капуста слишком кислая, то рассол полностью сливаем, а добавим полстакана воды. Сверху на капусту положим кусочек сливочного масла. Включаем духовку и ставим туда нашу капусту часа на три. Каждые 30 минут достаем утятницу и смотрим, чтобы капуста не подгорела. Если нужно, то добавляем пору ложек воды. Через три часа цвет нашей капусты станет более насыщенным, а аромат просто потрясающим. Выключаем духовку и достаем капусту. Из бульона достаем мясо и режем его на порционные куски. Удалим из бульона луковицу и морковь. Вернем мясо в бульон. Добавим нарезанный картофель. Справедливости ради надо заметить, что картофель раньше не добавляли. Для загущения добавляли пару ложек пассерованной муки. Я немного отступил от правила и добавил картофель. Добавляем в бульон наш приварок. Грибы порежем на кусочки и тоже добавим в бульон. Добавим лавровый лист. Продолжаем варить наши щи еще 40 минут. За 10 минут до окончания  добавим порезанный укроп. Даем настояться минут 20. Наливаем тарелку ароматных щей, добавим сметанки. Нальем рюмку холодненькой и вот он праздник души и тела! Приятного аппетита!

    Категория: Суп | Просмотров: 405 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]