Ингредиенты:
Сливочное масло -
|
100 г |
Шоколад темный 70-80% какао |
- 200 г |
Сахар-песок |
- 50 г |
Куриное яйцо |
- 5 шт |
Мука пшеничная |
- 60 г
|
Соль |
- 3 г |
Сахарная пудра |
- 100 г |
|
|
Способ приготовления:
Предлагаю Вам очень простой
в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем
что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах,
поэтому уверен — он вас не разочарует.
|
Стадия 1:
Сливочное масло |
100 г |
Шоколад темный 70-80% какао
|
200 г |
|
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
|
Стадия 3:
Сахар-песок |
50 г |
Куриное яйцо |
5 шт |
|
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
|
Стадия 4:
Мука пшеничная |
60 г |
Соль |
3 г |
|
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
|