Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 1 » суп из морепродуктов
    09:41
    суп из морепродуктов

    Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного супа. Последние 2-3 недели погода стоит очень жаркая и все эти дни я готовила или окрошку, или гаспачо, и другие холодные супчики, но мой организм потребовал горяченького и несмотря на такую жару я решила его приготовить. Сходила в рыбный магазин, что находится рядом с моим домом, туда каждый день завозят свеженькое и купила филе хека, креветок и маленьких кальмаров. В холодильнике оставались мидии, которые покупала вчера для паэльи. И так, нам потребуется:

    рыба - любая, не очень костлявая (в моём случае это филе хека)

    кальмары (я покупаю маленькие, они более нежные)

    креветки (желательно неочищенные, свежемороженые)

    мидии (по желанию)

    В Испании в этот суп ещё добавляют всякие ракушки - алмехас, чирла (смотрите фото). Но сегодня я решила приготовить суп из продуктов более понятных и доступных для российских граждан.

       

    Овощи:

    помидоры - 2 шт.

    красный болгарский перец - 1-2 шт.( у меня один, но очень крупный)

    картофель - 3-4 шт.

    чеснок - 3-4 зубчика

    петрушка

    Рис - 0,5 стакана (или больше, в зависимости от размера кастрюли)

    А также соль, перец, лавровый лист и масло.

    Рыбу порезать на средние кусочки, кальмары очистить от внутренностей и кожицы и порезать кольцами.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Также порезать болгарский перец. Картошку почистить и порезать. Мелко порезать чеснок и порубить петрушку.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить воду. Когда вода закипит, засыпать креветки. Когда креветки будут готовы, бульон процедить через сито, а креветки поместить в холодную воду со льдом (чтобы легко чистились).

    Конечно же можно приготовить и по другому: засыпать креветки за 5 минут до готовности, но тогда есть три минуса- в супе будут попадаться усики от креветок, их придётся доставать и чистить руками, да и чиститься они будут не так уж и легко!

    Или другой способ: купить уже чищенные креветки и засыпать их за 5 минут до готовности, но тогда мы не получим такой наваристый бульон, какой получаем при варке неочищенных креветок. В общем кому как, а мне больше нравится первый способ!

    Продолжаем. В кастрюлю с бульоном засыпать картошку и рис. Параллельно, в сковороде с разогретым маслом поджарить сначала чеснок до золотистого цвета, затем засыпать болгарский перчик и немного потушить, в конце засыпать помидоры и хорошенько всё потушить. Когда поджарка будет готова, взбить её блендером.

    Когда картошка с рисом будут наполовину готовы, засыпать в кастрюлю рыбу и кальмары.

    Вылить в кастрюлю взбитую поджарку.

    За 5 минут до готовности добавить мидии, очищенные варёные креветки, петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.

     

    Когда варила сегодня этот суп, вернулся с тренировки мой сын, увидев набор продуктов на столе, подумал, что опять готовлю паэлью, а готовила я её вчера, но узнав, что это суп из морепродуктов, радости его не было предела! Жаль, что готовлю его незаслуженно редко, хотя он этого достоин. Дело в том, что готовлю я кухню разных народов, в основном  русскую, испанскую и арабскую. И от одного приготовления супа до другого может пройти 2 а то и 3 месяца. Сын попросил готовить почаще!

    Вместо хлеба, к этому супу я покупаю сухарики с чесноком и петрушкой. Очень вкусно!

    Надеюсь, любителям морепродуктов этот суп понравится! Приятного аппетита!

    Категория: Суп | Просмотров: 651 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]