500-700гр.баранины
или говядины на кости,3-4луковицы,3-5з.чеснока,2ст.л.томат.
пасты,1/2ст.риса,50гр.сл.масла,лавровый лист,тмин,кориандр-на кончике
ножа,0,5ст.грецких орехов молотых(не в пыль).Укроп,петрушка ,кинза. Отварить
кусок баранины на кости-500-700гр.3-4луковицы порезать кубиком и
обжарить на сл.масле до золотистого цвета.Добавить к луку пару ложек
томатной пасты(я добавляю домашнюю аджику-абхазскую,очень острую) и
продолжать обжаривать,что бы не подгорела паста можно добавить пару
ложек бульона.В конце положить в зажарка давленый чеснок,семена
тмина,кориандр.Очень хорошо добавить хмели -сунели..Минут за 20-25 до
готовностисупа,выложить в бульон промытый рис,соль.Рис сварился добавить
орехи и через 5мин.положить в суп зажарку,лавровый лист и хорошо
поперчить.Посыпать рубленую зелень.
|