400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, черный молотый перец 1.
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом.
Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо
вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2.
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым
дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить
чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные
надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой.
Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. 4. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
5. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
6.
Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в
кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем,
варить еще 5 мин.
|