Мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины, средняя свекла, средняя
морковка, средняя луковка, пара средних картофелин, соль, перец,
лавровый лист, растительное масло для жирки.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и все
обжарить на растительном масле. К обжаренным морковке и луку, добавить
свёклу, натёртую на крупной тёрке. Свёклу тушить до готовности, закрыв
крышкой.В кипящий бульон добавьте картофель. Как только картофель
сварится, добавить в суп заправку из тушёной свеклы. Посолить, поперчить
свекольник, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, но не
кипятить, а сразу снять с огня.
Подавать со сметаной, вареным яйцом и зеленью, можно добавить измельченый чеснок. Приятного аппетита!!!
|