Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 23 » ТИРАМИСУ
    12:01
    ТИРАМИСУ

    Тирамису

    ТирамисуВытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

    Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

    В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

    Что нам потребуется:

    500 г сыра маскарпоне
    16 шт бисквитного печенья "Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
    4 яйца
    80 г сахарной пудры
    1 чашка крепкого кофе эспрессо
    20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

    Желтки

    Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

    + маскарпоне

    Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

    Белки

    и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

    Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

    Кофе

    Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

    Крем

    Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

    Кладем поверх крема.

    + печенье

    Накрываем оставшимся кремом.

    + крем

    Посыпаем какао-порошком.

    + какао

    Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

    Тирамису

    Приятного чаепития!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 614 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]