Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Июль » 11 » Торт
|
Торт
Бисквит Яйцо 6шт. Сахар 6ст.л. Мука 6ст.л. Крахмал картофельный 1ст.л.
Крем заварной Молоко 05л Яйцо 2 шт. Сахар 1стакан Масло сл.300г Ванилин Мука 2 ст.л
Прослойка Желатин 15г Клубника 200г Абрикос 200г Сахар 05стак. Вода 05стак.
Оформление Клубника 300г Шоколад 100г Масло сл.20г Мята
Бисквитное
тесто - яйца взбиваю с сахаром до плотной пены,ввожу просеянные муку с
крахмалом,осторожно вымешиваю,чтобы не было комочков. Выпекаю при 160 градусах 30 минут. Готовый бисквит выстоялся сутки. Разрезала пополам.Яйца домашние,поэтому бисквит желтенький.
Желатин
замочила в воде до набухания и растопила,добавив сахар.Ввела в пюре из
клубники и абрикос.Отправила в холод до застывания. Молоко с сахаром
довела до кипения и тонкой струйкой,при непрерывном помешивании влила
смесь яйц с мукой и небольшим количеством молока.Довела до загустения и
охладила. Масло взбила с добавлением заварки.Крем готов. Половину коржа промазала кремом
Отправила
в холод немного подстыть,затем выложила на крем желе,накрыла второй
половиной бисквита,смазала кремом верх и бока торта. Шоколад с маслом растопила в СВЧ,оформила верх торта сеточкой шоколадной.
На кремовые сегменты выложила "чешуйкой" порезанную клубнику. Украсила листиками мяты.
Торт готовила на день рождения внука Егора.Угощаю и вас всех сообщников!
|
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 468 |
Добавил: kdas
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|