Бисквитное
тесто - яйца взбиваю с сахаром до плотной пены,ввожу просеянные муку с
крахмалом,осторожно вымешиваю,чтобы не было комочков. Выпекаю при 160 градусах 30 минут. Готовый бисквит выстоялся сутки. Разрезала пополам.Яйца домашние,поэтому бисквит желтенький.
Желатин
замочила в воде до набухания и растопила,добавив сахар.Ввела в пюре из
клубники и абрикос.Отправила в холод до застывания. Молоко с сахаром
довела до кипения и тонкой струйкой,при непрерывном помешивании влила
смесь яйц с мукой и небольшим количеством молока.Довела до загустения и
охладила. Масло взбила с добавлением заварки.Крем готов. Половину коржа промазала кремом
Отправила
в холод немного подстыть,затем выложила на крем желе,накрыла второй
половиной бисквита,смазала кремом верх и бока торта. Шоколад с маслом растопила в СВЧ,оформила верх торта сеточкой шоколадной.
На кремовые сегменты выложила "чешуйкой" порезанную клубнику. Украсила листиками мяты.
Торт готовила на день рождения внука Егора.Угощаю и вас всех сообщников!