Для приготовления торта «Черный принц»
необходимо: 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира (можно
сметаны), 1 стакан варенья без ягод, 2 стакана муки, 1 столовая ложка
соды, немного уксуса, 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 4
столовые ложки молока, 2 столовые ложки порошка какао.
1. Яйцо взбить с 1 стаканом сахара.
2. Добавить варенье, кефир, соду гашеную уксусом.
3. Затем добавить муку и замесить тесто.
4. Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Выпекать при средней температуре около часа.
6. Сметану смешать с 0,5 стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.
7. Готовый торт хорошо охладить и разрезать вдоль на два коржа. Полученным сметанным кремом смазать нижний корж.
8. В небольшой кастрюльке смешать молоко, 2 столовые ложки сахара,
какао и проварить на небольшом огне до легкого загустения. Затем в
полученную горячую смесь добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
9. Верхний корж намазать тонким слоем повидла (или варенья). Приготовленной глазурью полить сверху торт.
10. Торт «Черный принц» готов. Для украшения его можно посыпать кокосовой стружкой.
|