Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 27 » торт"МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"
    14:01
    торт"МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды

    КРЕМ

    500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)



    Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
    Всыпать муку, смешанную с содой.
    Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
    Тесто разделить на три части.
    Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
    Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
    Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.


    торт Медовое полено

    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).


    торт Медовое полено

    Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
    Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
    Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
    Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.


    торт Медовое полено


    Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
    Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

    Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
    Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.


    Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
    Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.


    торт Медовое полено

    Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
    Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
    Украсить в виде полена.


    торт Медовое полено


    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 455 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]