|
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место. |
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. |
Смешиваем продукты. |
Рубим тесто. |
Мнем тесто. |
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник. |
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. |
|
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. |
Должны получится три одинаковых шара. |
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. |
Разрезаем на 5 ровных полос. |
На полоски укладываем ряд вишен. |
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. |
Получаем вот такие трубочки. |
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться. Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук). |
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара. |
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. |
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. |
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. |
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. |
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом. |
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник |
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитания. ) |
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов! Приятного аппетита! |