Идею этого торта увидела на одном из сайтов,в исполнении Виктории.
ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус и осталось только название.
Итак мой вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.
Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан
воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до
кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было
комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать
от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по
одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в
кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской
бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или
десертной.Испечь.
Крем шоколадный:
200гр.творожной
массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(развести согласно инструкции на
упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог
протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый
желатин.
Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин.
Сборка торта:
.Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.
Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.
поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад.
На корж выложить эклеры,начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.