Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя, 700 гр.
творога, 2\3 стакана сахара, (но можно и меньше в зависимости от вкуса
творога). Сироп можно клубничный, а можно просто сварить обычный
сахарный. Сахарная пудра - 50 грамм.
Приготовление.
Тесто для бисквита: Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно
взбиваем с 1 стаканом сахара. Потом аккуратно в желтки вводим взбитые
белки, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит.
Остужаем, разрезаем и пропитываем сиропом.
Сироп: 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара, дать покипеть 3-5 минут и остудить. Можно использовать вишневый или малиновый сироп.
Начинка: Взбитый с сахаром творог выкладываем на оба коржа. Собираем коржи и сверху торт посыпаем сахарной пудрой.
|