Творожно-абрикосовый пирог
Дрожжевое
сдобное тесто из 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 1 стакан
молока, 80 гр. сливочного масла, ванилин, щепотка соли, цедра лимона.
Замесить тесто и поставить подниматься. Начинка - 300гр. отжатого творога взбить с 80 гр. масла и 100 гр. сахара, добавить цедру лимона, 2 желтка, 1 белок, ванилин. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, положить в мисочку, посыпать сахаром и добавить ложку коньяка. Дать постоять. Дно
и бока формы выложить тестом, потом уложить творог, разровнять и
уложить дольки абрикосов, полить соком с абрикос, посыпать орех кешью,
разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекать.
|