Для того, чтобы приготовить творожное печенье,
понадобится: 400 г творога, 200 г маргарина, 1 чайная ложка
разрыхлителя, 200 г сахара, 350 – 400 г муки, орехи, курага или
чернослив по вкусу.
1. Для того, чтобы приготовить творожное печенье, маргарин растопить
на небольшом огне, охладить, добавить 150 г сахара и творог. Тщательно
перемешать, чтобы сахар растворился.
2. К массе постепенно добавлять муку с разрыхлителем или содой,
замешивая мягкое тесто. Орехи, чернослив или курагу для творожного
печенье измельчить.
3. Кухонный стол посыпать мукой и раскатать половину теста толщиной
около 1 см. Нарезать на небольшие квадраты или ромбы, каждый из них
посыпать сахаром, выложить немного орехов или сухофруктов.
4. Залепить края квадратов попарно, сформировать конвертики. Выложить
на устланный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать творожное
печенье до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около
15-20 минут.
5. Готовое творожное печенье выложить и по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой. Отличный десерт к чаю или какао. Приятного аппетита!
P.S. С детства у меня остались самые неприятные впечатления о блюдах
на основе творога – что может быть противнее сухой запеканки?! И только
начав готовить самостоятельно, я узнал, что творог может быть
по-настоящему вкусен и заиграть во многих блюдах. Творожное печенье –
отличный тому пример. Тесто получилось мягкое и слегка липло, но зато
выпечка вышла на ура. Рекомендую всем!
|