Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 23 » выпечка"Ляльки"
    11:30
    выпечка"Ляльки"

    Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

    Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.

    И так: Тесто.

    Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.

    Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара - все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3 раза.

     В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного лимона с сахаром.

     Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем  противоположные края теста в прорези и снизу  защипываем -"лялька" готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку - и вот что получилось.

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 423 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]