Для приготовления жаркого в горшочках
необходимо: 400 г куриного филе, 700 г картофеля, 50 г сушеных грибов,
200 г лука, 3 моркови, петрушка, 1 столовая ложка муки, сметана, перец,
соль. Приспособления: 4 глиняных горшочка.
1. Грибы промыть. Положить их в кипящую воду и варить 1 час. Затем
остудить и мелко нарезать. Нарезать ломтиками картофель, натереть на
терке морковь, мелко нарезать лук и на небольшие части порезать куриное
филе.
2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить
лук и жарить в течение 3-ех минут. Затем добавить кусочки куриного филе и
обжарить их с двух сторон. Далее положить морковь (но не всю, оставьте 4
столовых ложки) и жарить все 3 минуты, поперчить, посолить.
3. Обжарить грибы на сковороде в течение 3-5 минут
4. По столовой ложке моркови положить на дно каждого горшочка, затем
засыпать курицей с овощами, потом картофелем, грибами. Ложку муки
растворить в стакане воды и разлить полученную смесь по горшочкам.
Затем все полить сметаной, положить мелко нарезанную зелень.
5. Поставить горшочки в духовку, запекать до готовности (20 минут).
P.S. Данный рецепт по вкусовым качествам не уступает жаркому,
приготовленному в русской печи. Единственный минус – мыть потом горшочки
=).
|