САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ!» Первый раз этот салат делала на свой юбилей)гости смели его в момент,вот рецепт: 1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ) 7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ 8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. 9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ. МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ. (грибы шампиньоны). Приятного аппетита !!! ДЛЯ
УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ
КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по
поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному
острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и
апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова.
Всё, салат готов!
... Читать дальше »
Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Но очень хочу им поделиться. Надеюсь она на меня ругаться не будет! Очень не хочеться чтобы такая красота пропала Раскатываем
прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было
ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл
молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль,
сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см
3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только
самые первые и последние.
Помидорки кубиками, карбонад соломкой, нужно было еще тоньше, но помощник Серёжа, тоньше не умеет ,
сырок, (у нас в холостяцком холодильнике Семёныча нашелся Российский.
СопАственно вот и все продукты, хорошо бы еще смазать лаваш смесью яйца
и майонеза, такая смесь скрепляет начинку.Но что было в холодильнике-
то и использовали. Скручиваем в рулет и жарим на сливочном масле под
прессом. Хорошо бы в вафельнице. Но увы, её тоже не оказалось. Все
завтраком остались довольны Приятного!!!
№1 1 б. сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто
должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1
большой ( для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем
каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие
рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от
листа, у меня он маленький, получилось больше блинов).