На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько
хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем
масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то
полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния,
постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель
готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем
слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220
градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем,
переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху
положить шарик мороженого, вкуснотища!
... Читать дальше »
Состав начинки может меняться в зависимости от Ваших желаний и
возможностей. Вместо картофеля можно использовать отваренный до
полуготовности рис или макароны-ракушки, можно добавлять грибы - в
общем, все что душе угодно. Шкурки с окорочков можно накопить заранее,
замораживая их, а мясо использовать для других целей. Набрали
достаточное количество шкурок - можно приступать к фаршировке.
600 г мясного фарша половинка небольшого кочана капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко
режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и
вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем
их в глубокую сковороду или сотейник.
Нежные, вкусные, красивые! Мука - 3 стак. Маргарин - 200 г Сахар - 2 ст. л. Молоко - 1 стак. Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи
перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной
массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не
густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой
припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6
часов, а после этого приступайте к работе с ним. ... Читать дальше »