Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    3ра3ы с грибами

     

    3дравствуйте! Предлагаю  рецепт постного блюда. Очень вкусное. Поверьте и проверьте - не ра3очаруетесь!

    3РА3Ы С ГРИБАМИ

    1 кг картофеля

    0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/

    1 луковица

    3елень /укроп, петрушка/

    2-3 ст.л. муки

    2-3 ст. л. подсолнечного масла

    соль, перец, специи по вкусу

     

          Приготовление.

    Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением растительного масла и муки.

    Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и любимых специй. В конце добавить мелко поре3анную 3елень.

    И3 картофельно ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 412 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Бефстроганов, из печени со спагетти                                                                                        Бефстроганов из печени" Через дефис писалось название этого блюда в конце XIX века.

    март 037 (700x535, 669Kb)

    ... Читать дальше »
    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 718 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Сытный"

    Ингредиенты:
    250г говядины
    2-3 маринованных огурца (небольших)
    1 крупная луковица
    1 крупная морковь
    грибы (любые)
    2 яйца

    Приготовление:
    Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 
    Яйца отварить и мелко нарезать.
    Грибы отварить и обжарить в масле.
    Всё перемешать и заправить майонезом.
    Сверху можно посыпать сыром.

    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 297 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2 коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.

    КРЕМ:

    1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.

    2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.

    Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.

    Далее смазать все 4 коржа.

    ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной пудры тщательно перемешать, на медленном о ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 449 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Сёмга под шубой" 

    Ингредиенты:
    филе малосольной семги — 300 г
    лук репчатый — 1 шт.
    вареные яйца — 2 шт.
    морковь вареная (крупная) — 1 шт.
    свекла вареная — 2 шт.
    картофель вареный — 2 шт.
    майонез — 100-200 г
    зелень — по желанию

    Способ приготовления:
    Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. 
    Поставить кольцо для сал ... Читать дальше »
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 304 | Добавил: Xlika | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Красивые корзиночки для оформления салатов.

    Привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
    нам захотелось сладенького....и вот что я ... Читать дальше »

    Категория: ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД | Просмотров: 898 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное  и думаю каждый будет рад вспомить о нем.


     

    Ингредиенты для "Печенье "Персики""
    Мука — 3.5 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
    Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
    Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
    Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
    Орехи
    Морковь (средние) — 1-2 шт
    Свекла (маленькая) — 1 шт

     

    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочк ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 477 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    ПИРОГ КОЛЬЦЕВОЙ.

    СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

    В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добав ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 332 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

    Необходимые продукты:

    Для песочных коржей:

    Желток.......................2 шт.

    Сахар.........................180 гр.

    Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

    Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

    Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

    Мука............................400 - 500 гр.

    Сметана.......................1 - 2 ст. л.

    Для безе:

    Белки...........................7 шт.

    Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

    Картофельный крахмал...2 ст.л.

    Сахар............................200 гр.

    Для крема:

    Молоко..........................700 мл.

    Мука..............................6 ст. л. с горкой.

    Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

    Сахарная пудра...............200 гр.

    Ванильный сахар.............1 пакет.

    Желток..... ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 630 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    "арабская лазанья".

    Способ приготовления

    Для начала нужно отварить макароны. Далее делаем начинку: мелко нарезанный лук нужно обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного обжарить и добавить фарш и томатную пасту. Обжаривать до готовности, примерно минут 7. Затем следует сделать соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до характеного орехового запаха и дать немного остыть. Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая. По желанию можно добавить любой сыр. Оставить стакан соуса, а остальной перемешать с макаронами.1/2 макарон выложить в форму, затем начинку и остальные макароны. Залить сверху стаканом соуса и отправить в доховку до полного запекания. За 10 минут до готовности посыпать сыром.<!--"-- ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 417 | Добавил: Xlika | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 38 39 »