Для приготовления около
35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка
сливочного масла,250гр.молочного или горького(по
усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и по
... Читать дальше »
Пекла
сегодня по просьбе детей пирог с джемом, и вот остался кусочек теста,
совсем небольшой, думала- думала, что бы еще испечь, и придумала пирог
с такой начинкой для завтрака. Не думаю, что сделала открытие, но,
возможно, кому- нибудь пригодится эта идея. Тесто простое дрожжевое
на воде и без яиц. У каждой хозяйки свой рецепт, конечно. Для начинки я
порезала соломкой ветчину и сыр, а зелень укропа и петрушки помельче. Раскатать
пласт теста( с некоторого времени мне понравилось раскатывать на
пергаменте, слегка присыпанном мукой, - удобно переносить со стола на
противень), разложить начинку и свернуть как батон, сложив края теста
друг на друга, сверху проделать несколько отверстий, что бы от пара
тесто сверху не порвало.
Кубики льда разбиваем в мелкую крошку,
очищаем и нарезаем лимон, кладем в блендер лимон, лед и сахар.
Количество колотого льда должно быть таким же, как и лимона. Перебиваем
все вместе в мелкую кашицу. Заполняем кувшин на половину высоты целыми
кубиками льда,
... Читать дальше »
500 г творога, 3 яйа,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды без верха (укс.), мука
1,5-2 ст (зависит от качества муки и творога),( замешивать не круто),
ванилин. Тесто тщательно размешать. Жарить во фритюре. Чайной ложкой
класть в раскаленное масло. Следить, чтобы обжаривались со всех сторон.
Лучшая температура для жарки 170—180 °. Перегретый жир сжимает
изделия, они получаются непышными и сырыми внутри, верх их приобретает
темную окраску; при заниженной температуре изделия получаются бледные,
тяжелые. Жарить пончики рекомендуется в толстостенной посуде с
высокими бортиками, примерно 5—6 см. Жир для жарки во фритюре берут в
таком количестве, чтобы изделия свободно плавали в нем (вес жира должен
быть в 4—5 раз больше веса выпекаемых в нем изделий); длительность
жарки не меньше 2-3 минут. Если нет термометра, а фритюрница не
оснащена автоматическим устройством, степень нагре
... Читать дальше »
В Испании днем, особенно летом, чистое красное вино не пьют - стараются разбавлять
его водой примерно один к одному. Но еще более популярный напиток для
употребления за обедом в жару - сангрия. Его, как и глинтвейн, готовят
самыми разнообразными способами и из самых разнообразных компонентов.
Вот рецепт, который предложил Алекс Экслер:
Берется бутылка столового сухого красного вина. Разбавляется
качественной водой в соотношении 1:1. На полтора литра добавляется 2-3
ложки сахара (фруктозы), выливается в кувшин. Туда же добавляются в
порезанном виде: апельсин, половинка лимона, зеленое яблоко, пара
мандаринов, половинка лайма. Все это настаивается в холодильнике
несколько часов, пьется со льдом.
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин
Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени во
... Читать дальше »