По слоям - куриная грудка копченая, чернослив (распарить и порезать),
лук, жаренные шампиньоны, огурчики соломкой свежие, желтки, тертый сыр и
тертые белки. Каждый слой майонезом. Выложить салат в виде стволов
берез. Полосочки черные сделать либо черносливом, либо оливками.
Петрушка - ветки, низ зелень травы. (яцами не злоупотреблять, парочку
хватит!)
Салат можно любой. у меня - карбонат, сыр (терла на крупной терке),
яйца, жаренные шампиньоны, картофель, грецкие орехи, майонез. Майонеза
немного, что бы не тек! Иначе не получится. Салат уложить в форму
(ведерко от майонеза брала) , утрамбовать. Поставить в холодильник.
(оставьте немного салата на корни пня). В это время испечь блины. на
стакан молока 2 яйца, мука и соль. Тесто немного гуще. чем на тонкие
блинчики. Салат выложить на блюдо, блинчики обрезать прямоугольником
по высоте салата, плюс еще миллиметров 5 оставить в верху. Склеивать
прямоугольники мягким плавленным сыром. обернуть салат. Закрепить.
Остатки блинов порезать тонкими полосками в 5 мм и полоски скатывать по
спирали, склеивая сыром. Так пока не будет диаметр пенька. Уложить все
на пенек, это будут годовые кольца. Лишнее легко обрезать ножницами. С 4 сторон уложить к пню по ложке салата, обернуть кусочками блинов, это типа корни. Украсить пенек зел
... Читать дальше »
Картофель 3шт. Яблоко кислых сортов-1шт. Крабовые палочки-8шт. Яйца-2шт. Сёмга слабо солёная 250-300г Лук-1шт. Майонез по вкусу Зелень петрушки
Крабовые палочки, яблоко, сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками, Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать. Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев. Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,
... Читать дальше »