Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Розы из творожного теста

    Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.

    Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

    1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

    1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

    1 яйцо 

    1 стакан сахара

    Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

    Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 472 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Звездный»

    Опять же - идэя не моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А. Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)

    Тесто (на 1 порцию):

    Растительное масло для смазывания, 50 гр мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку, 2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.

    Приготовление: Разогреть духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром,  а затем мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на противень и разровнять. Вып ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 789 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.

     

     

    ... Читать дальше »
    Категория: ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД | Просмотров: 526 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    торт "Пятиминутка"

    "Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:

    200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.

    Приготовление:

    1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)

    2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены

    3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.

    4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.

    5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.

    Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.

    Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 376 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Нам понадобится:

    Для основы: листы для лазаньи (купила в супермаркете);

    Для начинки:

    1 кг фарша,

    2 крупных луковицы,

    2 крупных моркови,

    300 гр. сыра,

    2 помидора;

    Для соуса:

    100 гр. масла,

    2 ст.л. муки,

    литр молока.

     

    Готовим начинку:

    Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, далее фарш, и нарезанные помидоры. Шкурку с помидоров предварительно нужно снять, для того, чтобы это было проще сделать, их нужно несколько минут подержать в кипятке.

    Трем сыр на крупной терке.

     

    Готовим соус:

    Растопить в кастрюле масло, помешивая,  добавить муку и, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения соуса, недолго, минут 5-7.

     

    Приступаем к основному этапу:

    На смазанный растительным маслом противень выложить слой листов для лазаньи, друг за др ... Читать дальше »

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 557 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "Дамские пальчики" 

    наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус

    для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте

    1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)

    2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

    Те ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 374 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт королевской ватрушки я узнала от женщины, с которой мы вместе работаем, и сразу понравился мне своей простотой. Ничего сверхъестественного нет в этом рецепте королевской ватрушки, если судить по названию, но все же это немного необычный вкусный творожный пирог, чуточку напоминающий запеканку или чизкейк.

    Ватрушка с творогом – это всем давно известная выпечка с детства. Королевская ватрушка, рецепт которой я хочу вам предложить, совсем не похожа на обычную булочку с серединкой из творога. Это настоящий десерт, которым не стыдно угостить знакомых, подать к чаю, кофе, компоту.

    Все ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 784 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»


    ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 579 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Простой, вкусный и красивый гарнир

    картошка (по количеству персон и, желательно, мытая...)

    чеснок
    укроп
    петрушка
    перец кр.стручковый
    соль (всё количество по вкусу)

    Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
    Нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим.
    Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.


    Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
    Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
    200° С и 1 час запекаем...

    ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 426 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Пляцок "Пани Каролина"

     

    Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
    Тесто:
    Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
    Крахмал картофельный-2 ст.л
    Какао -3 ст.л
    Сода-1 ч.л
    Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
    Белки-7 шт


    Крем:
    Молоко-0.5 л
    Желтки-7 шт
    Сахар-2\3 ст
    Шоколад чрн горький-100 гр
    Крахмал-3 ст.л
    Масло или жирные сливки -200 гр

    Начинка:
    Чернослив без косточек-300 гр

    Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
    Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
    Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смаза ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 436 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 ... 38 39 »