Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 120 гр сахара 150 гр муки 2 ст л какао 1 пачка разрыхлителя Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 6 столовых ложек Амаретто 15 гр желатина А так же 8-10 шт печенья "Савойарди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто Какаодля украшения.
Сначала испечём бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем с половиной сахара, желтки с другой половиной, К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застел
... Читать дальше »
Сегодня для разнообразия приготовим форель. Считается, что рыбу
испортить не возможно, поэтому мы не будем придумывать, что нибудь супер
- сложное, а запечем ее в фольге. Для приготовления этого блюда мы
возьмем: три куска форели, один лимон, оливковое масло, перец молотый,
приправу для рыбы, соль. Куски рыбы хорошо вымоем и обсушим бумажными
полотенцами. Сначала мы замаринуем нашу рыбу. Для этого каждый кусок
обмажем оливковым маслом, посолим, добавим приправы и перца и выдавим
на рыбу сок лимона. Оставляем рыбу мариноваться на тридцать минут.
После этого каждый кусок уложим на лист фольги, сложенный пополам. На
каждый кусок уложим дольку лимона. После этого фольгу сложим
конвертиком. Укладываем нашу рыбу на противень и отправляем в
... Читать дальше »
Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:
3 белка 150 г очищенного миндаля 300 г очищенных фисташек 300 г жидкого меда 200 мл воды 500 г сахарного песка
Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:
1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль. 2.
Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув
немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде
превращается в мягкий шарик. 3. Приготовить сахарный сироп. Для
этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать
сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна
закристализироваться. 4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные
белки. Затем, не прекращая взбивать влит
... Читать дальше »
Начинка: творог пропустить через комбайн(мясорубку), добавить сахар и
масло мягкое.Всё хорошо перемешать. Разделить на три равные части, В
одну изнихдобавить какао, в другую куркуму (на кончике ножа). При
желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.
2 банки консервов из тунца, 4 яйца,4 вар.картошки,3-4 сол. огурца,зел. лук,200 гр. тверд. сыра, майонез. Из тертого картофеля с каплей майонеза выложить на блюдо форму лаптей. Отдельно сделать салат из туны-без масла,тертых яиц , огурцов и зел. лука с майонезом. Положить салат на лапти в форме тапочек. Сверху уложить порезанный полосками сыр и переплести их между собой в щахматном порядке.
Ингредиенты
: мясо, картофель, специи, сладкий перец, лук, морковь, масло для
жарки, солёные огурцы, сметана или майонез, твёрдый сыр, вода. Горшочки. Приготовление. 1) На дно горшочков положить порезанное не большими кусочкам мясо.
2) На мясо картофель брусочками+ специи по вкусу.
3) Затем болгарский перчик соломкой.
4) Обжаренные лук с морковочкой.
5) Маринованный огурчик.
6) Смазать сметанкой или майонезом.
7) Сыр можно натереть на тёрку, я просто положила кусочек.
8) Влить в каждый горшочек 3 столовые ложки воды.
9)
Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Готовить 1-1,5 часа.
Я готовил 1 час. Мясо у меня свинина. Всё прекрасно приготовилось.)) ... Читать дальше »
Приготовление: Подготовка: 1)Копченую курицу порезать кубиками. 2)Яйца отварить и так же порезать кубиками. 3)Грибочки если крупные, порезать. Если мелкие то резать не нужно. 4)Ананас порезать кубиками. 5)Сыр натереть на терке.
Ингредиенты выкладывать в следующей последовательности, овальной формы (в форме ананаса): - копченая курица - яйцо вареное - грибочки - ананас Каждый слой смазывать майонезом. Особенно последний. Выложить тертый сыр, и посыпать грибами имитирую чешуйку ананаса.
Несколько советов: - Мнимую кожуру можно заменить грецкими орешками. -
Не забудьте приделать зеленый хвостик Ананасу, порезанный огурчик,
зеленые пучки лука будут в самый раз, но если у вас завалялся настоящий
хвостик от ананаса- это будет прекрасно.
Неглубокую круглую тарелку полусферической формы выстилаем
пищевой пленкой, я её ещё скотчем закрепила снаружи, чтоб удобнее было.
выкладываем первый слой: сыр на мелкой терке, перемешанный с майонезом и
чесноком по вкусу, распределяя и "прилепливая" как бы, равномерно по
стенкам тарелки, чтобы так же потом и послеждующие распределить. Второй
слой: грибы опята консервированные, немного грибов остваим для
украшения. Слои также перемазываются майонезом. Третий слой: скумбрия
копченая с луком репчатым мелко порезанным, я делала с языком отварным,
так что у вас 2 варианта))). Затем яйцо отварное тертое, и, последний
слой, картофель отварной также тертый. На несколько часов в
холодильник, чтоб скрепились все слои, потом переворачиваем эту тарелку
на блюдо, в котором подавать на стол и украшаем, примерно так как на
фото . Приятного всем аппетита!
... Читать дальше »