Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Безе

    Photo
    Категория
    Выпечка и десерты
    Описание

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
    Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

    Ингредиенты
    1 яичный белок охлажденный 2 штуки 2 сахарная пудра 100 гр ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "A la Tiramisu"


    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    6 яиц
    120 гр сахара
    150 гр муки
    2 ст л какао
    1 пачка разрыхлителя
    Для крема:
    150 гр сметаны
    200 гр сливочной Филадельфии
    60 гр сахарной пудры
    500 мл сливок
    6 столовых ложек Амаретто
    15 гр желатина
    А так же
    8-10 шт печенья "Савойарди"
    200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
    Какаодля украшения.

    Сначала испечём бисквит:
    Включаем духовку на 180 градусов.
    Белки взбиваем с половиной сахара,
    желтки с другой половиной,
    К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
    аккуратно вмешиваем белки.
    Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застел ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 516 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Форель в фольге


    Сегодня для разнообразия приготовим форель. Считается, что рыбу испортить не возможно, поэтому мы не будем придумывать, что нибудь супер - сложное, а запечем ее в фольге. Для приготовления  этого блюда мы возьмем: три куска форели,  один лимон, оливковое масло, перец молотый, приправу для рыбы, соль. Куски рыбы хорошо вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Сначала мы замаринуем нашу рыбу. Для этого каждый кусок обмажем оливковым маслом, посолим, добавим приправы и перца и выдавим  на рыбу сок лимона. Оставляем  рыбу мариноваться на тридцать минут. После этого каждый кусок уложим на лист фольги, сложенный пополам. На каждый кусок уложим дольку лимона. После этого фольгу сложим конвертиком. Укладываем нашу рыбу на противень и отправляем в ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 994 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Нуга с фисташками

    Рецепт: Нуга с фисташками


    Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:

    3 белка
    150 г очищенного миндаля
    300 г очищенных фисташек
    300 г жидкого меда
    200 мл воды
    500 г сахарного песка

    Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:

    1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль.
    2. Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде превращается в мягкий шарик. 
    3. Приготовить сахарный сироп. Для этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна закристализироваться.
    4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать влит ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 770 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Тортик "Шалаш"  по-шаговый

    300гр. творога, 200гр. слив. масла (маргарина), 2-3ч.л. какао,

    1 стакан сахара, 36 штук квадратного обычного печенья.

    Глазурь:

    50гр. сли. масла, 1ст. сахара, 4 ч.л. какао, 

    3ст.л. молока, 50гр. шоколада.

    Начинка: творог пропустить через комбайн(мясорубку), добавить сахар и масло мягкое.Всё хорошо перемешать. Разделить на три  равные части, В одну изнихдобавить какао, в другую куркуму (на кончике ножа). При желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.

    В этучасть я добавила-какао.

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 485 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат ,,Лапти,,

     2 банки консервов из тунца, 4 яйца,4 вар.картошки,3-4 сол. огурца,зел. лук,200 гр. тверд. сыра, майонез.
    Из тертого картофеля с каплей майонеза выложить на блюдо форму лаптей.
    Отдельно сделать салат из туны-без масла,тертых яиц , огурцов и зел. лука с майонезом.
    Положить
    салат на лапти в форме тапочек. Сверху уложить порезанный полосками сыр
    и переплести их между собой в щахматном порядке.
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1306 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    "Волшебные горшочки"


    Ингредиенты : мясо, картофель, специи, сладкий перец, лук, морковь, масло для жарки, солёные огурцы, сметана или майонез, твёрдый сыр, вода. Горшочки.
    Приготовление.
    1) На дно горшочков положить порезанное не большими кусочкам мясо.

    2) На мясо картофель брусочками+ специи по вкусу.

    3) Затем болгарский перчик соломкой.

    4) Обжаренные лук с морковочкой.

    5) Маринованный огурчик.

    6) Смазать сметанкой или майонезом.

    7) Сыр можно натереть на тёрку, я просто положила кусочек.

    8) Влить в каждый горшочек 3 столовые ложки воды.

    9) Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Готовить 1-1,5 часа. Я готовил 1 час. Мясо у меня свинина. Всё прекрасно приготовилось.))
    ... Читать дальше »
    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 582 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "АНАНАС"-1

    Куриное мясо копченое
    Яйца – 5 шт.
    Маринованные грибы
    Консервированный ананас
    Майонез
    Сыр

    Приготовление:
    Подготовка:
    1)Копченую курицу порезать кубиками.
    2)Яйца отварить и так же порезать кубиками.
    3)Грибочки если крупные, порезать. Если мелкие то резать не нужно.
    4)Ананас порезать кубиками.
    5)Сыр натереть на терке.

    Ингредиенты выкладывать в следующей последовательности, овальной формы (в форме ананаса):
    - копченая курица
    - яйцо вареное
    - грибочки
    - ананас
    Каждый слой смазывать майонезом. Особенно последний.
    Выложить тертый сыр, и посыпать грибами имитирую чешуйку ананаса.

    Несколько советов:
    - Мнимую кожуру можно заменить грецкими орешками.
    - Не забудьте приделать зеленый хвостик Ананасу, порезанный огурчик, зеленые пучки лука будут в самый раз, но если у вас завалялся настоящий хвостик от ананаса- это будет прекрасно.

    ... Читать дальше »
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 566 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    Салат "Лесная Полянка"

    Неглубокую круглую тарелку полусферической формы выстилаем пищевой пленкой, я её ещё скотчем закрепила снаружи, чтоб удобнее было. выкладываем первый слой: сыр на мелкой терке, перемешанный с майонезом и чесноком по вкусу, распределяя и "прилепливая" как бы, равномерно по стенкам тарелки, чтобы так же потом и послеждующие распределить. Второй слой: грибы опята консервированные, немного грибов остваим для украшения. Слои также перемазываются майонезом. Третий слой: скумбрия копченая с луком репчатым мелко порезанным, я делала с языком отварным, так что у вас 2 варианта))). Затем яйцо отварное тертое, и, последний слой, картофель отварной  также тертый. На несколько часов в холодильник, чтоб скрепились все слои, потом переворачиваем эту тарелку на блюдо, в котором подавать на стол и украшаем, примерно так как на фото . Приятного всем аппетита! ... Читать дальше »

    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 649 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "Шоколадное настроение"

    для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару

    итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

    1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

    чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

    все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форм ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 499 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 6 ... 38 39 »