500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо
на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при
выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
(5~7 м
... Читать дальше »
Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться
- замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.
Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и
хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые
- сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж
предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.
Для
приготовления этого салата помидоры порезать кубиками, посолить,
поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком. сверху уложить порезанную
соломкой копченую колбаску, затем сыр на терке. Смазать майонезам.
Украсить помидорами и сыром.
Для украшения: долька ананаса, вишня для коктейлей.
Положить в шейкер колотый лед, налить светлый ром, кокосовый ликер и
ананасовый сок. Слегка потрясти для смешивания. Налить в большой бокал и
украсить вишней и дольками ананаса.
Вишни обмыть, подсушить, извлечь косточки, в тесто выкладываем 4-5-6
вишенок (можно больше) посыпаем сахарком скрепляем наш пирожок и дело в
шляпе... Читать дальше »