Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » ДИСЕРТЫ

    Пекла сегодня по просьбе детей пирог с джемом,  и вот остался кусочек теста, совсем небольшой, думала- думала, что бы еще испечь, и придумала пирог с такой начинкой для завтрака. Не думаю, что сделала открытие, но, возможно, кому- нибудь пригодится эта идея.
     Тесто простое дрожжевое на воде и без яиц. У каждой хозяйки свой рецепт, конечно. Для начинки я порезала соломкой ветчину и сыр, а зелень укропа и петрушки помельче.
     Раскатать пласт теста( с некоторого времени мне понравилось раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, - удобно переносить со стола на противень), разложить начинку и свернуть как батон, сложив края теста друг на друга, сверху проделать несколько отверстий, что бы от пара тесто сверху не порвало.

    ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 460 | Добавил: kdas | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

    Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1ст. муки, 1 ст.л крахмала, 1 ч.л. без верха соды (укс), ванилин, корица молотая (по вкусу!). Яблоки порезать кубиками и добавить в тесто. Часть яблок порезать дольками, чтобы украсить верх шарлотки. Форму смазать сливочным маслом (обильно!), посыпать манной крупой, вылить тесто с яблоками, верх украсить дольками яблок. Запечь. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 498 | Добавил: kdas | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

      500 г творога, 3 яйа,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды без верха (укс.), мука 1,5-2 ст (зависит от качества муки и творога),( замешивать не круто), ванилин. Тесто тщательно размешать. Жарить во фритюре. Чайной ложкой класть в раскаленное масло. Следить, чтобы обжаривались со всех сторон.
        Лучшая температура для жарки 170—180 °. Перегретый жир сжимает изделия, они получаются непышными и сырыми внутри, верх их приобретает темную окраску; при заниженной температуре изделия получаются бледные, тяжелые. Жарить пончики рекомендуется в толстостенной посуде с высокими бортиками, примерно 5—6 см. Жир для жарки во фритюре берут в таком количестве, чтобы изделия свободно плавали в нем (вес жира должен быть в 4—5 раз больше веса выпекаемых в нем изделий); длительность жарки не меньше 2-3 минут.  Если нет термометра, а фритюрница не оснащена автоматическим устройством, степень нагре ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 441 | Добавил: kdas | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

    Торт "Битое стекло"
     картинка

    Ингридиенты: 

    упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
    3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
    500гр сметаны
    1 ст. сахара
    желатин 20 гр
    ванилин

    картинка

     Приготовление:

    Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени во ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 516 | Добавил: kdas | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

    И снова слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами, с капустой и курицей (можно сосиски, мясо и т.д.)

    развернуть

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 453 | Добавил: kdas | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    Просто,вкусно и оригинально!



    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 150 г муки
    крем:
    • 250 г сливок 33-35%
    • 250 г сыра маскарпоне (или любой другой сливочный сыр или сметану)
    • 200 г сахара
    • вишневый компот
    • 100 г шоколада



    Приступаем:

    Фото 1
    Яйца взбить с сахаром.

    ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 448 | Добавил: kdas | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    Рецепт прост -но немного трудоёмкий .

    4яйца 1 стакан муки 1 ст. сахара 1 пакетик ванили (сахара)

    Дальше пошагово в картинках

    .

     

    тесто должно получится жиденьким 

    в

    в духовку на 5 минут на 200 градусов.

    соломка сладкая 18 рублей в нашем магазине

    перебрать соломку .

    когда остынут  лепестки- станут хрупкими,лепить надо горячими, по этому и нужны перчатки 

    сильно не давить н
		<!-- ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 471 | Добавил: kdas | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Но очень хочу им поделиться. Надеюсь она на меня ругаться не будет! Очень не хочеться чтобы такая красота пропала
    Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар


    Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

     

    2

    Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 508 | Добавил: kdas | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    Торт «Шапка Мономаха»

     Необходимо:

     • 2 банки сгущенки

     • 2 яйца

     • 1 ст.ложка с горкой крахмала

    • 1 ст. муки

    • 1 ч.л.соды

     • 250-300 гр.слив.масла

     • 1 ст. изюма

     • 1 ст. кураги

     • 1ст. орешков

     №1 1 б. сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1 большой ( для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от листа, у меня он маленький, получилось больше блинов).

    №2 Крем: 1 б.сгущенки + слив. масло – взбить ( должно выпадать хлопьями)

    №3 В крем о ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1861 | Добавил: kdas | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    "ПЫШНЫЕ" ОЛАДУШКИ

    развернуть

    Очень вкусные пышные и пористые оладушки!!!

    ПОНАДОБИТСЯ

    ·         0,5 литра сыворотки

    ·         1 яйцо

    ·         8 столовых ложек сахара

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 547 | Добавил: kdas | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 8 9 10 11 »