Пекла
сегодня по просьбе детей пирог с джемом, и вот остался кусочек теста,
совсем небольшой, думала- думала, что бы еще испечь, и придумала пирог
с такой начинкой для завтрака. Не думаю, что сделала открытие, но,
возможно, кому- нибудь пригодится эта идея. Тесто простое дрожжевое
на воде и без яиц. У каждой хозяйки свой рецепт, конечно. Для начинки я
порезала соломкой ветчину и сыр, а зелень укропа и петрушки помельче. Раскатать
пласт теста( с некоторого времени мне понравилось раскатывать на
пергаменте, слегка присыпанном мукой, - удобно переносить со стола на
противень), разложить начинку и свернуть как батон, сложив края теста
друг на друга, сверху проделать несколько отверстий, что бы от пара
тесто сверху не порвало.
500 г творога, 3 яйа,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды без верха (укс.), мука
1,5-2 ст (зависит от качества муки и творога),( замешивать не круто),
ванилин. Тесто тщательно размешать. Жарить во фритюре. Чайной ложкой
класть в раскаленное масло. Следить, чтобы обжаривались со всех сторон.
Лучшая температура для жарки 170—180 °. Перегретый жир сжимает
изделия, они получаются непышными и сырыми внутри, верх их приобретает
темную окраску; при заниженной температуре изделия получаются бледные,
тяжелые. Жарить пончики рекомендуется в толстостенной посуде с
высокими бортиками, примерно 5—6 см. Жир для жарки во фритюре берут в
таком количестве, чтобы изделия свободно плавали в нем (вес жира должен
быть в 4—5 раз больше веса выпекаемых в нем изделий); длительность
жарки не меньше 2-3 минут. Если нет термометра, а фритюрница не
оснащена автоматическим устройством, степень нагре
... Читать дальше »
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин
Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени во
... Читать дальше »
Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Но очень хочу им поделиться. Надеюсь она на меня ругаться не будет! Очень не хочеться чтобы такая красота пропала Раскатываем
прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было
ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл
молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль,
сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см
3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только
самые первые и последние.
№1 1 б. сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто
должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1
большой ( для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем
каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие
рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от
листа, у меня он маленький, получилось больше блинов).