Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » ДИСЕРТЫ

    торт "Пятиминутка"

    "Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:

    200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.

    Приготовление:

    1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)

    2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены

    3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.

    4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.

    5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.

    Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.

    Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 585 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "Дамские пальчики" 

    наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус

    для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте

    1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)

    2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

    Те ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Xlika | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт королевской ватрушки я узнала от женщины, с которой мы вместе работаем, и сразу понравился мне своей простотой. Ничего сверхъестественного нет в этом рецепте королевской ватрушки, если судить по названию, но все же это немного необычный вкусный творожный пирог, чуточку напоминающий запеканку или чизкейк.

    Ватрушка с творогом – это всем давно известная выпечка с детства. Королевская ватрушка, рецепт которой я хочу вам предложить, совсем не похожа на обычную булочку с серединкой из творога. Это настоящий десерт, которым не стыдно угостить знакомых, подать к чаю, кофе, компоту.

    Все ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 969 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Пляцок "Пани Каролина"

     

    Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
    Тесто:
    Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
    Крахмал картофельный-2 ст.л
    Какао -3 ст.л
    Сода-1 ч.л
    Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
    Белки-7 шт


    Крем:
    Молоко-0.5 л
    Желтки-7 шт
    Сахар-2\3 ст
    Шоколад чрн горький-100 гр
    Крахмал-3 ст.л
    Масло или жирные сливки -200 гр

    Начинка:
    Чернослив без косточек-300 гр

    Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
    Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
    Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смаза ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 630 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Безе

    Photo
    Категория
    Выпечка и десерты
    Описание

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
    Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

    Ингредиенты
    1 яичный белок охлажденный 2 штуки 2 сахарная пудра 100 гр ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "A la Tiramisu"


    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    6 яиц
    120 гр сахара
    150 гр муки
    2 ст л какао
    1 пачка разрыхлителя
    Для крема:
    150 гр сметаны
    200 гр сливочной Филадельфии
    60 гр сахарной пудры
    500 мл сливок
    6 столовых ложек Амаретто
    15 гр желатина
    А так же
    8-10 шт печенья "Савойарди"
    200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
    Какаодля украшения.

    Сначала испечём бисквит:
    Включаем духовку на 180 градусов.
    Белки взбиваем с половиной сахара,
    желтки с другой половиной,
    К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
    аккуратно вмешиваем белки.
    Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застел ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 516 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Нуга с фисташками

    Рецепт: Нуга с фисташками


    Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:

    3 белка
    150 г очищенного миндаля
    300 г очищенных фисташек
    300 г жидкого меда
    200 мл воды
    500 г сахарного песка

    Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:

    1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль.
    2. Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде превращается в мягкий шарик. 
    3. Приготовить сахарный сироп. Для этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна закристализироваться.
    4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать влит ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 770 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Тортик "Шалаш"  по-шаговый

    300гр. творога, 200гр. слив. масла (маргарина), 2-3ч.л. какао,

    1 стакан сахара, 36 штук квадратного обычного печенья.

    Глазурь:

    50гр. сли. масла, 1ст. сахара, 4 ч.л. какао, 

    3ст.л. молока, 50гр. шоколада.

    Начинка: творог пропустить через комбайн(мясорубку), добавить сахар и масло мягкое.Всё хорошо перемешать. Разделить на три  равные части, В одну изнихдобавить какао, в другую куркуму (на кончике ножа). При желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.

    В этучасть я добавила-какао.

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 485 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "Шоколадное настроение"

    для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару

    итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

    1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

    чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

    все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форм ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 499 | Добавил: Xlika | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт «Сказочный домик»

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 554 | Добавил: kdas | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 10 11 »