5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было
проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного
целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой
... Читать дальше »
наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус
для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и
всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом,
ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца
взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре
20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min.
Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать
деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Рецепт королевской ватрушки я узнала от женщины, с которой мы вместе
работаем, и сразу понравился мне своей простотой. Ничего
сверхъестественного нет в этом рецепте королевской ватрушки, если судить
по названию, но все же это немного необычный вкусный творожный пирог,
чуточку напоминающий запеканку или чизкейк.
Ватрушка с творогом – это всем давно известная выпечка с детства.
Королевская ватрушка, рецепт которой я хочу вам предложить, совсем не
похожа на обычную булочку с серединкой из творога. Это настоящий десерт,
которым не стыдно угостить знакомых, подать к чаю, кофе, компоту.
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия Тесто: Мука-1.5 ст(стакан 200мл) Крахмал картофельный-2 ст.л Какао -3 ст.л Сода-1 ч.л Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) Белки-7 шт
Крем: Молоко-0.5 л Желтки-7 шт Сахар-2\3 ст Шоколад чрн горький-100 гр Крахмал-3 ст.л Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка: Чернослив без косточек-300 гр
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л
сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось
2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую
форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смаза
... Читать дальше »
Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 120 гр сахара 150 гр муки 2 ст л какао 1 пачка разрыхлителя Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 6 столовых ложек Амаретто 15 гр желатина А так же 8-10 шт печенья "Савойарди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто Какаодля украшения.
Сначала испечём бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем с половиной сахара, желтки с другой половиной, К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застел
... Читать дальше »
Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:
3 белка 150 г очищенного миндаля 300 г очищенных фисташек 300 г жидкого меда 200 мл воды 500 г сахарного песка
Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:
1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль. 2.
Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув
немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде
превращается в мягкий шарик. 3. Приготовить сахарный сироп. Для
этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать
сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна
закристализироваться. 4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные
белки. Затем, не прекращая взбивать влит
... Читать дальше »
Начинка: творог пропустить через комбайн(мясорубку), добавить сахар и
масло мягкое.Всё хорошо перемешать. Разделить на три равные части, В
одну изнихдобавить какао, в другую куркуму (на кончике ножа). При
желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.