Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном.
Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньйоны поджарить с лучком, сыр.
На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе
рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть
в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно
положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова.
Раньше я эту рыбку готовила в микроволновке (только без
фольги), а сегодня захотелось пригот
... Читать дальше »
Для приготовления жаркого в горшочках
необходимо: 400 г куриного филе, 700 г картофеля, 50 г сушеных грибов,
200 г лука, 3 моркови, петрушка, 1 столовая ложка муки, сметана, перец,
соль. Приспособления: 4 глиняных горшочка.
1. Грибы промыть. Положить их в кипящую воду и варить 1 час. Затем
остудить и мелко нарезать. Нарезать ломтиками картофель, натереть на
терке морковь, мелко нарезать лук и на небольшие части порезать куриное
филе.
Сразу оговорюсь рецепт не мой. Я нашла его в интернете. Мне он
понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться своей
находкой. Может, заинтересует и кого-то из Вас.
Ингредиенты Для теста на кефире: – 250 г муки – кефир – 0,75-1 стакан
(до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2
чайн.ложки
... Читать дальше »
Состав начинки может меняться в зависимости от Ваших желаний и
возможностей. Вместо картофеля можно использовать отваренный до
полуготовности рис или макароны-ракушки, можно добавлять грибы - в
общем, все что душе угодно. Шкурки с окорочков можно накопить заранее,
замораживая их, а мясо использовать для других целей. Набрали
достаточное количество шкурок - можно приступать к фаршировке.
600 г мясного фарша половинка небольшого кочана капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко
режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и
вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем
их в глубокую сковороду или сотейник.