Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром." Можно
отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим
фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно - сметанном соусе. Не
претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным
рецептом имени меня. 1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в
морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем
«пластмаски» из тела, споласкиваем водой. ... Читать дальше »
Для этого блюда нам понадобится
свиная шея или карбонад, маринованные огурцы, сало (у меня было
копченое), морковь, лук, чеснок, сыр, соль, перец, сметана, майонез.
И так: отбиваем мясо, солим, перчим,
смазываем смесью из чеснока и лука (по вкусу), посыпаем тертым сыром,
кладем по "карандашу" сала, огурца и моркови
Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой, и на сковороду обжаривать
Для приготовления нужно сало из
брюшной части (у нас это называют пузовина), не очень толстое и
обязательно с прослойками мяса,чеснок, морковь и специи
С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий)
Затем весь кусок натираем солью,
специями, измельченным часноком, морковь нарезаем брусочками (величина
зависит от Ваших предпочтений)
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис,
грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат
форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики,
смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной, кстати всем рекомендую её прекрасный кулинарный сайт.
Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Очень вкусное, нежное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.