Всё очень просто - ножом разрезаем помидор "заборчиком", начинка -
сыр, чеснок, майонез (возможны варианты), на зубочистку одеваем тонкий
ломтик огурца и сверху маслина(оливка). На столе смотрится великолепно! Приятного аппетита!
Вспоминается один из видео роликов в
интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста,
крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и
в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо,
покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так
аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит
=)
Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с
экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться
такому виртуозному мастерству, но...
Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)
Торт из печени Ингредиенты 700
г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 средних
луковицы, 2-3 средних моркови, 600-700 гр шампиньонов, 80-100 гр сыра,
майонез, растительное масло, соль. Рецепт приготовления Лук
средне порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук
на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного
посолить. Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить. В миску
выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр
натереть на крупной терке.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить
через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить
молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На
смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жари
... Читать дальше »
Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться
- замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.
Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и
хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые
- сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж
предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.
С
филе срезать немного мяса-чтобы полоски стали потоньше!Щедро намазать
их мягким сливочным маслом , смешанным с укропом.Сверху уложить
порезанные тонкими полосками перец и сол. огурцы- примерно до половины
селедки. Плотненько скатать в рулетик и каждый сразу же завернуть в
фольгу.Положить в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол
развернуть фольгу и острым ножом (селедка должна быть замороженной )
разрезать каждый рулет на 4-5 частей по 1 см. толщиной.
На блюдо выложить ломтики вареной картошки, а на них- селе
... Читать дальше »
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, промыть, натереть солью. На
лист фольги (по размеру противня) выложить слой картофеля, в середину
выложить рыбку. Брюшко рыбы нафаршировать зеленью (укроп, петрушка,
лук). На зелень выложить дольки лимона. Завернуть края фольги. Противень
поставить в разогретую духовку. Запекать от 40 до 60 минут (зависит от
размера рыбы).
На противень помещается от 4 до 5 рыбок. Масло добавлять не надо. 1 такой конверт - полноценная порция.
Вафельные коржи смазать тёплым
картофельным пюре, уложить сверху сосиску и свернуть рулетом. Нарезать,
обмакнуть в яйце и жарить на растительном масле.