Предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным , то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.
Здравствуйте дорогие мои. Давненько не была. Лето, то тут, то там... Сегодня у нас лесной обитатель - ежик. Только не с грибами, а ... ну все по порядку. Итак... Красавец, только грустноватый какой-то получился . Тесто: в принципе, кто, какое предпочитает... У меня: - 150мл.теплого молока; - 1 ст.л.сахара; - 2 ст.л.муки; - 30-40 гр.живых дрожжей - опара. Оставить
для подъема на 15-20 минут. Затем добавить 2 теплых яйца, 125гр.мягкого
маргарина, 500-600гр.муки, 100-120гр.сахара, 1-2ст.л.раст.масла.
Замесили тесто, оставили подходить. Займемся начинкой, у меня:
ананасы из компота - порезать, черешня свежая - порезать, 1ст.л. с
горкой сахара, 0,5 ч.л.крахмала - все перемешать. Тесто подошло, начинаем творить. Ра
... Читать дальше »
На сосисках с двух сторон сделать несколько надрезов . Слоеное тесто
нарезать полосками шириной 1-1,5 см и длиной около 10 см. Сосиски по
середине обернуть полосками из теста. Положить сосиски на смазанный
маслом противень, смазать тесто яйцом. Выпекать в разогретой духовке при
температуре 200 градусов минут 15.
Блюдо это не новое, но очень нами любимое. Это - и классная закуска,и полноценное,самостоятельное блюдо. А ведь как всё просто!
1. Кабачок разрезать вдоль, на тонкие пластинки.
2. Приготовить кляр: яйцо+сметана+пиво+соевый соус ( грибной)+крахмал (мука). Консистенция - как на оладушки.
3.
Обмакивая в кляр каждую пластинку кабачка,жарить на горячей сковороде с
растительным маслом с 2х сторон, до румяного цвета. Огонь-маленький.
4.
Остудить и намазав любой начинкой ( у меня соус песто по рецепту
Светочки Тарховой), свернуть рулетики. Для надёжности можно скрепить их
зубочистками или красивыми шпажками.
Итак, нам понадобится: 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 9% 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком беретс именно душистый, а не черный (иначе
... Читать дальше »
Картошку
можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет
картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны,
но и ароматные белые грибы.
Рыбу
и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную
скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик
сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки
скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в
этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с
мороженной скумбрией!!