Утром в субботу, вместо работы Сон для усталых взрослых людей Ну а проснешься — на кухню несешься, Завтрак готовить скорей!
Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей". Утро
субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь
креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот
таких забавных бутербродов...
Уверена,
что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в
холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему
усмотрению.
Итак, нам понадобяится: — хлеб тостовый — колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую — сыр л
... Читать дальше »
Капуста, морковь, чеснок, соль; для рассола: 100мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла. Свежую
морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить
измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту
блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде,
следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и
завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить
рассолом (должен полностью покрывать их), пр
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Блины (готовые)
Салат зеленый
Мясо отварное (любое)
Лук репчатый (обжаренный)
Чеснок (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленые)
Майонез
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным
луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем
рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно — чесночную начинку с добавлением майонеза.
Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
И, в «шахматном » порядке начинаем выкладывать наши рулеты… чередуем блинный рулет с салатным… до конца формы…
Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, тчем на 10 часов. ... Читать дальше »
Мммм...это, скажу я вам вкусняшка (особенно для любителей
грибов)...с приготовлением справится даже ребенок, так что вперед и с
песней!
Итак, нам понадобится:
100 гр. грибов любых (в моем случае - шампиньоны)
4 яйца отваренных вкрутую
1 средняя луковица
50 мл. сметаны
100 гр. твердого сыра
ст. л. сливочного масла
1 желток
Грибы нарезаем как вам нравится, крупно, мелко, а можно и вовсе
половинками, все равно будет вкусняшка. Лук мелко режите и пассируете на
сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляете грибы и тушите
пока не испарится образовавшийся сок. Яйца протираете на крупной терке,
хотя можно и просто нарезать кружочка
... Читать дальше »
300
мл молока, дрожжи 15 г(я использую свежие), яйцо, чайная ложка сахара,
соль, три столовых ложки растительного масла, мука. Замесить не слишком
крутое тесто. Дать ему подойти. Разделить на две части, раскатать.
Первый пласт положить в смазанную форму, на него два яйца на крупную
тёрку, затем слой тушеной капусты. Накрыть вторым пластом, дать
расстояться минут десять, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180
градусах.
3 небольших кабачка,4 помидора,зеленый лук,200г сыра,соль и перец по вкусу. Уложить в смазанную форму слой кабачков,посолить.Сверху уложить слой помидор,посолить. Затем посыпать зеленым луком и сыром. Повторить слои. Добавить чуток
... Читать дальше »
Порезать
хлеб на кусочки, намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек
соленой красной рыбы(рыба любая: семга, форель и.т.д). На каждый
бутерброд положить божью коровку. Божьи коровки: Помидоры черри
разрезать пополам, на каждой половинке помидора сделать не большой
надрез и чуть-чуть раздвинуть, маслины разрезать вдоль, а потом каждую
половинку еще раз пополам. Усики из петрушки или укропа; глаза из
майонеза; пятнышки на помидорке из мелко порезанных маслин.
Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА,
шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или
простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг.
пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
Ингредиенты: 250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. ... Читать дальше »