Чебуреки по- Ленинградски
В первую очередь хочу поблагодарить всех оценивших мои скромные кулинарные и литературные таланты. Был
очень рад обнаружить большое количество случайных единомышленников,
разделяющих мои взгляды на культ вкусной и нездоровой пищи.
Продолжаем... Вот вы все, наверное думаете, что чебуреки это блюдо
какой- нибудь восточно- грузинско- узбекской кухни?! Ан нет! Эти пирожки
придумали в Ленинграде. Многие поколения ленинградцев помнят знаменитую
"Чебуречную на Майорова", ныне Вознесенский проспект. И если попали вы
на берега Невы- то обязательно первым делом пойдите не в Эрмитаж или
Исаакиевский собор, а направьте свои стопы туда, где время повернулось
вспять, где по- прежнему жарят самые вкусные чебуреки по-ленинградски и
официантки, как в старые, добрые времена безучастны к посетителям и не
меняют никогда пепельницы на столе. Попробуем воплотить сие блюдо в
домашних условиях, вряд ли получится так же, но мы попытаемся. Итак,
"Чебуреки по- Лени
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 719 |
Добавил: kdas |
Дата: 10.06.2011
|
|
Пирожное "Зебра"
Торт это или пирог даже не знаю, смотря как подать, решайте сами. 5
яиц взбить миксером, потом добавить 2 стакана сахара, взбивать ещё
минут 5, затем продолжая взбивать добавить 150 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом или соком лимона, 2
стакана муки. Разделить тесто на две равные части , в одну добавить 3
ст. ложки какао. Выкладывать в центр формы 2 ложки светлого теста, затем
в центр светлого 1 ложку тёмного и т. д. Выпекать при 200* 30-35 минут. Глазурь:
По 2 ст. ложки сметаны, какао, сахара и сливочного масла, довести всё
до кипения и облить сверху. Хотя у меня любят другую глазурь: шоколад
растопить на водяной бане и довести до нужной консистенции молоком или
сливками.Вот что у меня получилось.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 726 |
Добавил: kdas |
Дата: 10.06.2011
|
|
Для приготовления торта «Черный принц»
необходимо: 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира (можно
сметаны), 1 стакан варенья без ягод, 2 стакана муки, 1 столовая ложка
соды, немного уксуса, 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 4
столовые ложки молока, 2 столовые ложки порошка какао.
1. Яйцо взбить с 1 стаканом сахара.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 737 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
Для того чтобы приготовить торт из печенья,
необходимо: 500 г квадратного печенья, 450 г творога, 100 г сахарного
песка, ванилин, 100 мл молока, 5 столовых ложек сметаны, 2 банана.
1. Творог смешать со сметаной, сахарным песком, ванилином и
перемешать до образования однородной массы. Бананы порезать колечками.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 751 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
Для того, чтобы приготовить кекс
необходимо: 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2
яйца, 4 стакана муки, изюм, 1 чайная ложка соды, растительное масло.
1. Мягкий маргарин растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца,
стакан теплого молока, изюм, муку и соду, размешать до консистенции
густой сметаны.
2. Формочки для выпекания кексов смазать растительным маслом.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 668 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
Для того, чтобы приготовить рогалики, необходимо: 200 г маргарина, 3 яйца, 25 г дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, 150 г джема, сода.
1. Растопленный маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану, взбитые яйца, дрожжи. Дрожжи предварительно размочить в молоке.
2. Добавить муку. Вымешивать тесто. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
Нарезать треугольники произвольной величины. Намазать джемом и свернуть в
трубочку.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 590 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
Для того, чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, необходимо: 1 кг картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 4 моркови, 2 яйца, 150 г муки, соль, перец.
1. Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, картофель
сварить до готовности, сцедить и сделать пюре. Добавить яйца и муку,
замесить тесто.
2. Заранее отваренные грибы
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 383 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
Для того, чтобы приготовить творожное печенье,
понадобится: 400 г творога, 200 г маргарина, 1 чайная ложка
разрыхлителя, 200 г сахара, 350 – 400 г муки, орехи, курага или
чернослив по вкусу.
1. Для того, чтобы приготовить творожное печенье, маргарин растопить
на небольшом огне, охладить, добавить 150 г сахара и творог. Тщательно
перемешать, чтобы сахар растворился.
2. К массе постепенно добавлять муку с ра
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 555 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
Для того, чтобы приготовить овсяное печенье,
понадобится: 200 г маргарина, 2 яйца, 200 г муки, 1,5 стакана овсяных
хлопьев, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, горсть
орехов по вкусу.
1. Для приготовления овсяного печенья на небольшом огне в сковородке
растопить маргарин, высыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать и
обжаривать до появления золотистой корочки и аппетитного аромата. Снять с
огня и охладить.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 535 |
Добавил: kdas |
Дата: 06.06.2011
|
|
ДОМАШНИЕ ПАЛОЧКИ "ТВИКС"
- 120 г муки
- 30 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. воды
- 1 яйцо
- ванилин по вкусу
для карамели:
- мягкие ириски 200-300 г
- 3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
- плитка молочного шоколада
- 1 ст. л. растительного масла
- Замесить
тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки
легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С.
- Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане
- Выложить эту массу на печенье и поставить
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 762 |
Добавил: kdas |
Дата: 03.06.2011
|
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 » |