Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » ДИСЕРТЫ
    Чебуреки по- Ленинградски В первую очередь хочу поблагодарить всех оценивших мои скромные кулинарные и литературные таланты.
    Был очень рад обнаружить большое количество случайных единомышленников, разделяющих мои взгляды на культ вкусной и нездоровой пищи. Продолжаем...
    Вот вы все, наверное думаете, что чебуреки это блюдо какой- нибудь восточно- грузинско- узбекской кухни?! Ан нет! Эти пирожки придумали в Ленинграде. Многие поколения ленинградцев помнят знаменитую "Чебуречную на Майорова", ныне Вознесенский проспект. И если попали вы на берега Невы- то обязательно первым делом пойдите не в Эрмитаж или Исаакиевский собор, а направьте свои стопы туда, где время повернулось вспять, где по- прежнему жарят самые вкусные чебуреки по-ленинградски и официантки, как в старые, добрые времена безучастны к посетителям и не меняют никогда пепельницы на столе. Попробуем воплотить сие блюдо в домашних условиях, вряд ли получится так же, но мы попытаемся. Итак, "Чебуреки по- Лени ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 719 | Добавил: kdas | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

    Пирожное "Зебра"

    Торт это или пирог даже не знаю, смотря как подать, решайте сами.
    5 яиц взбить миксером, потом добавить 2 стакана сахара, взбивать ещё минут 5, затем продолжая взбивать добавить 150 гр. растительного масла, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом или соком лимона, 2 стакана муки. Разделить тесто на две равные части , в одну добавить 3 ст. ложки какао. Выкладывать в центр формы 2 ложки светлого теста, затем в центр светлого 1 ложку тёмного и т. д. Выпекать при 200* 30-35 минут.
    Глазурь: По 2 ст. ложки сметаны, какао, сахара и сливочного масла, довести всё до кипения и облить сверху. Хотя у меня любят другую глазурь: шоколад растопить на водяной бане и довести до нужной консистенции молоком или сливками.Вот что у меня получилось.

    ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 726 | Добавил: kdas | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

    торт "Черный принц" фотоДля приготовления торта «Черный принц» необходимо: 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира (можно сметаны), 1 стакан варенья без ягод, 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды, немного уксуса, 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки порошка какао.

    Ингредиенты торта "Черный принц"

    1. Яйцо взбить с 1 стаканом сахара.

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 737 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    торт из печеньяДля того чтобы приготовить торт из печенья, необходимо: 500 г квадратного печенья, 450 г творога, 100 г сахарного песка, ванилин, 100 мл молока, 5 столовых ложек сметаны, 2 банана.

    торт из печенья ингредиенты

    1. Творог смешать со сметаной, сахарным песком, ванилином и перемешать до образования однородной массы. Бананы порезать колечками.

    торт из печенья рецепт ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 751 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    КексДля того, чтобы приготовить кекс необходимо: 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, изюм, 1 чайная ложка соды, растительное масло.

    Кекс ингредиенты

    1. Мягкий маргарин растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, стакан теплого молока, изюм, муку и соду, размешать до консистенции густой сметаны.

    Кекс рецепт

    2. Формочки для выпекания кексов смазать растительным маслом.

    Кекс рецепт
		<!-- ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 668 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    РогаликиДля того, чтобы приготовить рогалики, необходимо: 200 г маргарина, 3 яйца, 25 г дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, 150 г джема, сода.

    Рогалики ингредиенты

    1. Растопленный маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану, взбитые яйца, дрожжи. Дрожжи предварительно размочить в молоке.

    Рогалики рецепт

    2. Добавить муку. Вымешивать тесто. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Нарезать треугольники произвольной величины. Намазать джемом и свернуть в трубочку.

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 590 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    Картофельные пирожки с грибамиДля того, чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, необходимо: 1 кг картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 4 моркови, 2 яйца, 150 г муки, соль, перец.

    Картофельные пирожки с грибами ингредиенты

    1. Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, картофель сварить до готовности, сцедить и сделать пюре. Добавить яйца и муку, замесить тесто.

    Картофельные пирожки с грибами рецепт

    2. Заранее отваренные грибы ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 383 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    Творожное печеньеДля того, чтобы приготовить творожное печенье, понадобится: 400 г творога, 200 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г сахара, 350 – 400 г муки, орехи, курага или чернослив по вкусу.

    Творожное печенье ингредиенты

    1. Для того, чтобы приготовить творожное печенье, маргарин растопить на небольшом огне, охладить, добавить 150 г сахара и творог. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

    Творожное печенье рецепт

    2. К массе постепенно добавлять муку с ра ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 555 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    Овсяное печеньеДля того, чтобы приготовить овсяное печенье, понадобится: 200 г маргарина, 2 яйца, 200 г муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, горсть орехов по вкусу.

    Овсяное печенье ингредиенты

    1. Для приготовления овсяного печенья на небольшом огне в сковородке растопить маргарин, высыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать и обжаривать до появления золотистой корочки и аппетитного аромата. Снять с огня и охладить.

    Овсяное печенье рецепт ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 535 | Добавил: kdas | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

    ДОМАШНИЕ ПАЛОЧКИ "ТВИКС"

    • 120 г муки
    • 30 г сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. воды
    • 1 яйцо
    • ванилин по вкусу

    для карамели:

    • мягкие ириски 200-300 г
    • 3 ст. л. сливок

    для шоколадной глазури:

    • плитка молочного шоколада
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С.
    •  Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане
    • Выложить эту массу на печенье и поставить ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 762 | Добавил: kdas | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »