"Десерт "Шоколадная бомба" Десерт
готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется
900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого
шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр.
черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в
холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр
белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это
нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному
шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по
стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать
хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого
шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет
–перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр.
черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики? Рецепт далее!
Нам потребуется:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки
можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная
сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан
без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и
корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток,
мелко презанный укроп и соль.
Заводим
не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным
... Читать дальше »
Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье.
Для его приготовления понадобится :
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
3 столовых ложки (с горкой) какао
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
_________________________________
600 гр. творога с любым процентом жирности
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
ванилин по вкусу
Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем
тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами.
Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с
сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом (
консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса
получается жидкая )
Решила добавить еще один клубничный торт. Главное его достоинство
– он легкий, без жирного крема, что важно в жаркую погоду. Но вариантов
этого торта может быть много – зимой мы его делаем с бананами.
Итак, делаем бисквит с учетом объема будущего торта. Обычно я беру
большую разъемную форму для выпечки и тогда нужно брать три яйца, но на
фото два, поскольку форма будет маленькая.
... Читать дальше »
Ингредиенты: • 500 г творога • 100 г сахара • 3 желтка • 100 г сливочного масла • 12 г желатина • 350 мл молока • 50 мл воды • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости) Приготовление Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.) Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками д
... Читать дальше »
1 яйцо,1 ст.л. сух. дрожжей (100гр. живых дрожжей),
1 ст. молока теплого, 2 ст.л. сахара,
200гр. маргарина, 5 ст. муки,
64 шт.мягкой карамели, или кусочки шоколада,
или обычной карамельки.
Кому как нравится, я уже пробовала с разными конфетами. ВКУСНО!!!
Маргарин на тереть на терке, добавить муку, сахар, яйцо, ванилин.
Замесить тесто (получиться как крошка), добавить молоко с разведенными в
нём дрожжи, и вылить в мучную крошку. Замесить в однородную массу.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить. Прочитав
комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать
великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса
и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и
вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться
по-минимуму. Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной
тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на
одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет!
Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и
купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А
она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу
ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш,
который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями,
поехали. Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фар
... Читать дальше »