Вишни обмыть, подсушить, извлечь косточки, в тесто выкладываем 4-5-6
вишенок (можно больше) посыпаем сахарком скрепляем наш пирожок и дело в
шляпе... Читать дальше »
Что-то
начало весны в этом году не задалось - снега навалило - хоть заройся.
Периодически он тает и на дорогах и тротуарах образуется мерзкая каша.
После прогулок по такой слякоти и настроение падает и, бывает,
температура поднимается. Неплохой способ прийти в нормальное
расположение духа - это побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам приготовить фруктовый салатик - простой, вкусный и полный
витаминов, которых нам сейчас так недостает.
Состав прост - 3 киви, 2 больших апельсина, 1 большая груша, треть лимона.
Киви и грушу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Апельсины
очищаем, один целый и половинку второго освоб
... Читать дальше »
Может
быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека,
которому не нравились бы замечательные конфетки "Raffaello” от
"Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые
хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов.
Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила
опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил,
что "это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а
младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт
имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми "Raffaello”, но тем не
менее. Привожу рецепт.
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки ... Читать дальше »
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то
смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт” я обязана своему
дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше
килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что
дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали
мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.
В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.
Хочу
поделиться одним интересным рецептом - это кекс апельсиновый. Только
что испекла и даже на удивление себе, сфотографировала. Вкусный
необыкновенно, ароматный, готовится легко и быстро и набор продуктов
простой. Итак:
Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г.
муки (я использовала 300 - 2 непол
... Читать дальше »
Раньше я делала из дрожжевого теста, а сейчас попробовала со слоёного недрожжевого, вкусно и мороки меньше. И так:
Раскатываем слоёное тесто и кладём его на противень смазанный
маслом, сверху укладываем начинку (она можеи быть любая), я делала из
клубники, из слив, абрикос, вишни (б/к), загибаем края. А заливала
смесью из: берём 400 гр. магазинной сметаны, отпраляем туда 0,5 ч.л.
соды, перемешиваем , туда же сахар 0,5 стакана (если фрукты кисловатые
можно больше сахара), ваниль, 2 яйца всё перемешать, добавить муки, чтоб
тесто было как густая сметана и залить ею пирог. Моей семье нравиться с
черешней или вишней.
Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с
братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла
так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да
теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а
сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы
называем до сих пор.
Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.
И так: Тесто.
Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.
Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить
пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять
50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на
теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара -
все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином
должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в
конце добавить нем
... Читать дальше »
Ингредиенты: • любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому • любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))... Читать дальше »