Дрожжевое
сдобное тесто из 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 1 стакан
молока, 80 гр. сливочного масла, ванилин, щепотка соли, цедра лимона.
Замесить тесто и поставить подниматься. Начинка - 300гр. отжатого творога взбить с 80 гр. масла и 100 гр. сахара, добавить цедру лимона, 2 желтка, 1 белок, ванилин. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, положить в мисочку, посыпать сахаром и добавить ложку коньяка. Дать постоять. Дно
и бока формы выложить тестом, потом уложить творог, разровнять и
уложить дольки абрикосов, полить соком с абрикос, посыпать орех кешью,
разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекать.
Бисквитное
тесто - яйца взбиваю с сахаром до плотной пены,ввожу просеянные муку с
крахмалом,осторожно вымешиваю,чтобы не было комочков. Выпекаю при 160 градусах 30 минут. Готовый бисквит выстоялся сутки. Разрезала пополам.Яйца домашние,поэтому бисквит желтенький.
Булочки-гусенички Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок. Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они ... Читать дальше »
360-400
гр. пшеничной муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки сахара, 1
ч.ложка с небольшой горкой соли, 50 гр. растительного масла, 230 мл.
воды, 4 ч.ложки сухого молока или сливок, 2 ст.ложки томатной пасты (я
брала томатную пасту "Помидорка" 100%).Все ингредиенты засыпать в миску,
кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое
место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить
минут 5.Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в
миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало
однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то
добавить немного муки). Затем оранжевое тесто разделить на четыре части
и белое разделить на четыре части. Берем одну часть белого теста и
руками придаем форму квадр
... Читать дальше »
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо
на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при
выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
(5~7 м
... Читать дальше »