на две булки по фунту (454г) весом каждая 500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой) 0.5-1ч.л. соли 15г прессованных дрожжей 1/4 стак сахара (50г) 3-6 ст.л. масла или маргарина 2 яйца 1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте) Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин. Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб
... Читать дальше »
Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст.л. раст. масла, 1ч.л. соли, 0,5ч.л.соды, на кончике ножа сухих дрожжей и мука 800гр., короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое, затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.
Начинка: 1 кг. картофеля, 3 средние луковицы нарезаем кубиком солим и смешиваем, начинка готова.
Теперь делаем пирожки: раскатываем лепешки диаметром 15 см., кладём начинку 2ст.л. с горкой и хорошенько залепляем косичкой, затем ставим в
... Читать дальше »
На
день рождения мужа приготовила очень вкусный торт с совершенно
необычной начинкой.Оригинал-торт "Императрица".Нам очень понравился мой
вариант.Совершенно нежирный,летний легкий торт.Возможно,кому-то
пригодится.
Для основы Смалец 100г мука сколько возьмет сахар 100г ванилин соль сода на кончике ножа орех грецкий 80г сахарная пудра 70г масло сл.50г какао 2 ст.л. Для начинки Молоко 2,5 стакана Рис 60г сахар 2 ст.л. ванилин соль желтки 3шт. масло сл.2ст.л. изюм 90г Желе желатин 20г вода 05л сахар 100г смородина 100г Для оформления мята нектарины 3шт.
3
яйца( у меня яйца крупные, мелких надо 4 брать) взбила со стаканом
сахара, добавила 5 ст. ложек масла растительного и половину стакана
молока.4 ст. ложки какао. Всыпала муку, в которую подмешала 1\2 ч.л.
лимонной к-ты и ложечку чайную без горки соды. Муки столько, что бы
получилось тесто, как густая сметана. Не переставая взбивать добавляла
крутой кипяток, тесто должно получиться как не густая сметана. По
консистенции оно жиже теста бисквитного, которое вы выпекаете в духовке. Силиконовую
форму сбрызнула водой, налила все тесто и в микроволновку на 7 минут
при напряжении 9000. Бисквит очень высокий и пышный, выше формы.
Бисквит осты
... Читать дальше »
8 ст. л. сахара, 2 яйца, 8 ст. л. муки, 10 ст. л. молока, 6 ст. л. растительного масла , ванилин, сода 1\2 ч.л. и 1\3 ч.л. лимонной кислоты. Все
вылить и высыпать в миску, взбить все сразу на большой скорости
миксера, в конце добавить лимонку и соду. Разделить на 2 части, в одну
добавить 3 полные столовые ложки какао и еще немного совсем молока (из
за какао темное тесто будет гуще, а этого не должно быть) . Тесто должно
получиться не густое, немного жиже, чем вы привыкли выпекать в духовке. В форму выкладывать произвольно тесто разного цвета, друг на друга в разные места. Выпекать
в микроволновке при мощности 900 я выпекала 7 минут. Можно 8 минут, но
у меня за 7 минут готово было, больше минут - кекс будет сухим! (при
мощности 1000 - 5-6 минут, 800 8-9 минут
... Читать дальше »
Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя, 700 гр.
творога, 2\3 стакана сахара, (но можно и меньше в зависимости от вкуса
творога). Сироп можно клубничный, а можно просто сварить обычный
сахарный. Сахарная пудра - 50 грамм.
Приготовление.
Тесто для бисквита: Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно
взбиваем с 1 стаканом сахара. Потом аккуратно в желтки вводим взбитые
белки, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит.
Остужаем, разрезаем и пропитываем сиропом.
Яйца — 6 шт Сахар — 2 стак.(стакан у меня 250гр) Маргарин "пышка"— 100 г Сметана — 400 г Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 2 ч. л. Какао-порошок -2ст.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром.
Соду
погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой".
Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто
разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки
какао,а в белое добавить 2 ст.л.муки,ч
... Читать дальше »
Идею этого торта увидела на одном из сайтов,в исполнении Виктории. ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус и осталось только название. Итак мой вариант этого торта,с таким чудесным названием: Бисквитно-шоколадный корж: 2яйца, 350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.), 2ст.л.какао, 0,5ч.л.соды,погасила лим.соком. 250гр.муки.. Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.
Эклеры:(37штук) 1ст.воды, щеполка соли,пол.ст.л.сахара, 100гр.маргарина 1 1/4ст.муки 4яйца. Стакан
воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до
кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было
комочков.Поставить на огон
... Читать дальше »
Этот простенький десерт я нашла на сайте Поваренок. Все очень просто и
не долго- зато какое производит впечатление!!!!!!!!!!!!!! Представляете: арбузик в мае ?!
* Яблоко (зеленое) — 2 шт ( у меня одно большое) * Йогурт (без добавок) — 200 г ( у меня сметана 15%) * Ягода (по вкусу)(замороженная смородина,малина,клубника) * Сахарная пудра (по вкусу) * Желатин (в пластинах) — 2 шт( у меня 1ст.л.быстрорастворимого желатина) * Шоколад (стружка)(я растопила шоколад и на листе пергамента выдавила капельки,чтобы напоминали зерна)
* Сок лимонный Пюрировать
ягоды в блендере, добавить йогурт (или сметану), добавить сахар по
... Читать дальше »
Тесто дрожжевое: Мука пшеничная — 1 кг. Молоко тёплое -- 500 грамм. Дрожжи сухие — 11 г, или можно и свежие- 50 грамм. Соль -1 ч. ложка без верха. Сахар песок – пол чайной ложки. 2 яйца.
Из всех продуктов замесить тесто, не крутое, чтобы отставало от рук. Дать тесту подняться, и после можно работать.
Начинка: Пучок зелёного лука, мелко нарезаем кольцами. 10 яиц отварить почистить и тоже режим также мелко. Одну столовую ложку сметаны. Соль и перец по вкусу. Всё перемешать и можно начинять.